1:0 Ibisevic (42.),
2:0 Stark (65.)

Zuschauer: 51.424

Zum Spiel:
Die erste Halbzeit gestaltete sich ziemlich ausgeglichen, mit Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Die beste Möglichkeit der Gäste durch eine Kopfball von Huntelaar entschärfte Jarstein nach etwa zwanzig Minuten mit einer Glanzparade. Das erste Tor des Spiels gelang dann unserer Elf kurz vor der Halbzeit. Ibisevic leitete mit einem gewonnen Zweikampf im Mittelfeld den gut herausgespielten, eigenen Treffer ein. Die Vorarbeit zum Führungstreffer kam dieses Mal von Kalou und Haraguchi. In der zweiten Halbzeit standen sich weiterhin zwei defensiv stabile Mannschaften gegenüber, sodass der zweite Treffer für uns erst nach einer Ecke zustande kam. Niklas Stark war dieses Mal der Torschütze und es war der erste Treffer in der Bundesliga für den 20-Jährigen. Im weiteren Verlauf wurden die Gäste offensiver und unsere Hertha kam dadurch zu einigen richtig guten Konterchancen, die abermals leichtfertig vergeben oder wegen Abseits zurückgepfiffen wurden.

Am Ende war das 2:0 ein verdienter Sieg, der eigentlich noch höher hätte ausfallen müssen. Mit diesem Erfolg wurde der dritte Tabellenplatz erfolgreich verteidigt und der Vorsprung auf den Verfolger aus Gelsenkirchen sogar noch weiter ausgebaut.

Ostkurve Hertha BSC:
Nach einer kurzen Ansprache durch die Vorsänger startete die Ostkurve mit viel Elan ins so wichtige Heimspiel gegen einen direkten Konkurrenten im Kampf um die internationalen Startplätze. Immer wieder konnte fast die ganze Kurve und auch Bereiche der umliegenden Blöcke mit in die Gesänge einbezogen werden. Und auch bei diesem Heimspielsieg wurde in den letzten Minuten wieder zusammen mit dem restlichen Stadion gefeiert und gemeinsam die Mannschaft ins Ziel getragen. Im Rückblick auf diesen Freitagabend bleibt eine der besten Heimspielstimmungen der aktuellen Saison in Erinnerung.

Gästefans:
Um die 7.000 – 8.000 Anhänger der Gäste werden es auch trotz der beschissenen Anstoßzeit am Freitagabend und der späten Terminierung erst anderthalb Wochen vor dem Spiel gewesen sein. Während der gesamten Partie sorgte der Gästeblock für eine gute Geräuschkulisse, selbst nach den Rückständen ließen die Gäste nicht nach. Neben vielen Zaunfahnen waren auch einige Schwenkfahnen zu sehen, außerdem wurde zu Beginn des Spiels das Spruchband „Berlin auswärts nur mit Urlaub oder Krankenschein? Fick dich DFL!“ gezeigt. Dieses bezog sich auf die bereits angesprochene Terminierung der Partie auf einen Freitagabend, bei einer Distanz von mehr als 1.000 Kilometern für Hin- und Rückreise.